따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.30

바퀴벌레는 어떻게 해서 멸종을 피하면서 오늘날까지 생존하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 라이안입니다.

    바퀴벌레는 환경적인 악조건상에서도 버틸수있게 설계되어 있다고 보시면 됩니다. 기후변화에도 민감하게 반응하고 이동속도도 빠르죠. 그리고 머리가 없어도 일주일가량 생존이 가능하고 무중력상에서도 번식이 가능한 종이라 생명력하나만큼은 갑이라고 생각하시면 됩니다. 그게 멸종을 하지않은 가장큰 이유라고 봅니다.