따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.09

바퀴벌레는 왜 멸종 당하지않고 아직까지 생존하고 있을까요?

안녕하세요? 바퀴벌레는 아주 옛날부터 지금까지 멸종당하지 않고 아직까지 생존하고 있잖아요. 생존력이 좋아서 그런걸까요? 아님 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운여치271입니다.

    어느 방송에서 이정모관장이 말씀하셨던 바와 같이 사실 지금의 바퀴벌레는 예전의 바퀴벌레와는 다릅니다.

    예전 고생대 바퀴벌레는 산란관이 있었고 모양도 다릅니다.