등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.02

우리나라 등산코스중 가장높은 산은?

최근 등산에 관심이 많아졌습니다.

우리나라 산의 등산코스중 가장 높은산은 어디일지

궁금합니다. 한번 도전해보고 싶어서

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    백두산을 제외한다면 제주도의 한라산이 해발고도

    1905미터로 가장 높은산이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다

    우리나라에서 가장 높은산은 해발 1,950m인 제주도 한라산 입니다 한반도에서는 백두산 다음으로 두번째로 높은산입니다

  • 안녕하세요. 청초한고슴도치292입니다. 당연 남북이 분단중이니 제주도 한라산이겠지요. 세번정도 정상까지 등정해봤는데 만만치 않아요. 반나절정도 올라가고 코스도 만만치않으니 체력관리 하시고 도전하셔야 할듯요. 개인적으로는 지리산이 더 좋은추억이 많네요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재 우리나라에서 가장 높은 산은 해발 1947m인 제주도 한라산입니다.

    국립공원이라 입산통제가 엄격하니 미리 예약을 하고 날씨변화에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    제주도에 있는 한라산이 가장 높으며 백록담코스인 성판악 , 관음사 코스 中 성판악 코스가 가장 깁니다.,

    그리고 관음사는 코스가 초보자가 가기에 좀 많이 힘든편이고 만약 등산하신다면 성판악 등산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무래도 높이가 가장 높은 산이 가장 등산로가 긴 산일 것 같습니다.

    그렇게 치면 해발 1947m인 제주도 한라산이 가장 높으면서 등산로가 길겠군요.

    한라산 등반은 예약이 필요하니 준비를 하고 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리나라 산의 등산 코스 중에 가장 높은 산은 해발 1950m의 제주도 한라산입니다. 한라산은 여러개의 등산코스가 있어 자신의 체력이나 능력에 맞게 선택하여 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    가장 높은산은 제주도에 한라산이니 도전해보시는게 좋겠습니다. 미리 예약을 하시고 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    우리나라 남한에서 제일 높은 산은

    햔라산 백록담이지요 등산 시간은

    사람들의 체력마다 다르겠지만

    일반적으로. 왕복 6 ~ 9시간 정도니깐

    체력은 좀 기르고 난 다음에 도전하세요

    등산시 무릅보호대 및 스틱은 필수입니다

  • 우리나라에서 가장 높은산은 제주도에 있는 한라산으로 높이는 1947미터입니다

    그리고 다음은 지리산 1917미터 설악산 1708미터 입니다