예금·적금경제
백돼지
백돼지23.08.15

토스 예금자보호는 뱅크,증권 각각인가요

토스에 뱅크계좌랑 증권계좌가 각각 있는데

각각 5000만원 예금자보호 되는걸까요?

주식으로 보유가 아닌 현금으로 보유했을때요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크와 토스증권은 엄밀하게 따지자면 각각의 내용이 다른 곳이기 때문에 증권과 뱅크 별도로 5천만원에 대해서 예금자 보호를 적용하게 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행과 금융기관은 모두 각기의 법인으로

    운영이 될 것이고 이에 따라서 모두

    예금자보호 대상에 해당할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    은행은 예금자보호가 되지만 증권은 은행처럼 예금자보호 5천만원 되는게 없습니당!!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크는 예금자보호가 되고 토스 주식계좌는 예금자 보호가 되지 않습니다...