예금·적금경제
강직한두더지267
강직한두더지26723.08.19

토스뱅크도 예금자보호를 받을수 있나요?

요즘 여유돈을 토스뱅크에 다 꽂아둡니다

매일매일 이자가 들어오니 일반 통장보다 더 나은거 같아서요

그런데 5천만원까지 예금자보호를 받을수 있는지 궁금합니다

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크의 경우에도 1금융권에 해당하는 인터넷은행으로 예금자보호가 동일하게 5천만원까지 적용되세요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크도 다른 은행과 마찬가지로 5천만원까지 예금자보호가 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    네, 토스뱅크 역시 은행으로 인가받았기에

    예금보험공사에서 5천만 원까지

    보호해주고 있습니다.

    예금과 이자의 합이므로 은행 별로

    잘나누어서 예치해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크의 경우도 1금융권이자 예금자보호대상이 됩니다 따라사 5천만원까지 보장받으실 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    5천만원까지 예금자보호를 받을수 있는지 궁금합니다

    - 네...토스뱅크도 예금자 보호가 가능하여 이자+원금 5000만원까지 보호됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크도 1금융권에 속하고

    이에 따라서 예금자보호를

    받을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.