기타 의료상담의료상담
그리운가젤172
그리운가젤17222.08.06

급격한 다이어트 후 근육 퇴화

나이
성별
여성

제가 3년전에 160에 78키로 였다가 58까지 3달에 거쳐 뺐습니다. 지금까지 체중을 잘 유지해 오고 있다가 욕심이 생겨서 다이어트 약을 처방받아 먹으면서 2주만에 급격하게 9-10키로가 빠져서 현재 48-49키로대 인데 여름이라 그런가 조금만 걸어도 어지럽고 다리에 힘이 너무 심각하게 안들어갑니다.

허벅지가 특히 걸을때마다 근육통오는 것처럼 당겨요.

물론 비만약은 이제부터라도 안먹을 예정이고 운동도 해볼 예정이지만 다른 검사는 안해봐도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    운동없는 다이어트는 근력의 소실을 유발합니다.

    더군다나 다이어트약제의 부작용을 보일수도 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다이어트 약 복용으로 인해 근육의 감소, 전해질 이상 등이 발생해서 어지러움과 근력저하가 발생한 것으로 보입니다.

    비만약 복용을 중단하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.