인간관계를 끝나고 싶을땐 어쩌죠?

싫어하는 사람이 있어요 연락도 하기싫어요

끝내고 싶은데 그러질 못하네요 알려주세요

연락하기도 싫지만 저는 티를 못내는 사람입니다

인간관계 .. 왜이렇게 어려운 걸까요

답변 부탁해요 ~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

표범은무서워님 대인관계로스트레스가많으시군요

대인관계시 오해하지않고 가장 좋은방법은 솔직하게 감정을표현하는것입니다

상대방이연락을안하면좋겠다는것을

I massage로 전달하면 좋습니다

내가 xx해서 xx때문에 연락을 줄이면좋겠다

내가xx때문에 마음이너무불편해서 만나는게어려울것같다등

내감정을 상대방에게이야기하면부드러운전달이될수있습니다