부동산경제
잘웃는사슴벌레23
잘웃는사슴벌레2322.11.11

민영임대살고있는데 다른아파트 분양 받고 취득까지 해도 민영임대에서 살수있나요?

민영임대는 2년마다 재계약합니다.

거주한지 4년째고 10년뒤 분양전환 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    예, 아무 상관이 없습니다.

    글자 그대로 민간기업에서 운영하는 민영임대는, 2년주기로 임대를 갱신하다가 분양으로 전환하는 임대아파트이기 때문에, 중도에 다른 아파트를 분양 취득하여도 아무 상관이 없습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다