짙푸른딱새68
짙푸른딱새6824.03.04

해는 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지는데, 왜 정남향이 해가 더 잘 드나요?

궁금합니다~

해는 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지는데, 왜 정남향이 해가 더 잘 드나요?

동쪽에서 서쪽으로 뜨지만, 남쪽에 기울어져 해가 뜨고 지기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 태양이 정오 12시에 지구와 가장 그러니까 현재 위치 기준 으로해서 지구와 가장 가까운 곳이 정남쪽 이기 때문입니다