신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

건강한 식습관을 유지하기 위한 실용적인 조언이 필요합니다.

바쁜 일상 속에서 건강한 식습관을 유지하고 싶습니다.

영양 균형, 간편한 요리 아이디어, 간식 교체 방법 등에 대한 조언을 알려주세요.

또한 식사 전후의 습관이나 식품 선택에 관한 효과적인 팁도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    잡곡밥을 베이스로 일단 하시고

    현미와 여러가지 잡곡을 섞어서 드시고

    그외에는 일단 요리를 배워보시고

    여러가지 시도해보시고 본인에게 잘맞는 음식을 찾아보시는거가 좋을듯 합니다.

    책중에 건강한 식단 관련 책이 굉장히 많은 거로 알고 있는데 도서관에서 2-3권 읽어보시고 요리책도 쉬운거 읽어보시거나 블로그 참고해보면서 자신에게 특히 더 잘 맞는 음식을 찾아보시고 기록해보시는 거가 좋으실 듯 합니다.