청소생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.04.08

창틀먼지 청소 어떻게 하시나요?

봄도 되고 대청소시기가 다가왔네요.

집안 곳곳 겨우내 쌓인 먼지를 탈탈 털어버리고 싶어요.

창틀 먼지도 엄청나네요

창틀 먼지 어떻게해야 밑에 집에도 영향없이 깨끗하게 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    • 먼지가 많이 쌓인 창틀을 먼저 부드러운 브러시로 털어내거나 짚신으로 살살 닦아줍니다. 여기서 중요한 것은 살살입니다! 괜히 창틀의 코팅이 벗겨질수 있는 행위는 자제해주세요

    • 중성세제와 미세한 스폰지로 먼지를 1차적으로 제거해줘야합니다. 여기서 추가적인 것은 1차로 제거했다는 것이지 이것으로 끝나서는 안됩니다.

    • 중성세제와 물을 섞은 세제와 물의 비율이 섞인 스폰지로 창틀을 닦아줍니다.

    • 물을 뿌려가며 닦아내면서 창문을 닫아 먼지가 다시 들어오는 것을 막아줍니다.

    • 창틀이 충분히 말랐으면 먼지가 쌓이는 것을 방지하기 다이소에서 판매하는 스티커형 방충망제를 창문에 물이 빠져나가는 것을 위해 만들어둔 구멍에 부착해두면 먼지가 덜 쌓이게 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 걷개와 브러시를 사용하여 먼지를 제거합니다. 창틀에 쌓인 먼지를 걷개나 브러시를 사용하여 청소합니다. 먼지를 일으키지 않도록 천천히 청소하면서 먼지를 집어내어 먼지털이나 먼지가 흩어지는 것을 방지해야 합니다.

    2. 집진기를 사용하여 먼지를 흡입합니다. 창틀을 청소하면서 먼지를 집진기로 흡입하여 깨끗하게 청소합니다. 이렇게 하면 먼지가 날리거나 흩어지지 않으므로 더욱 청결하게 청소할 수 있습니다.

    3. 청소용품을 사용합니다. 창틀을 청소하는 데 사용할 수 있는 다양한 청소용품이 있습니다. 유리 청소제나 면 청소제를 사용하여 창틀을 깨끗이 닦아내면 보다 깔끔한 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 진공청소기로 먼지 빼시고요.

    걸레질 하시면 창틀 청소 끝..

    간단합니다. 진공청소기 앞 주둥이 길쭉한것 있죠?

    그걸로 하시면 틈새 먼지까지 흡입 됩니다. 그리고 걸레로 딱아주시면 끝!