고독한일개미
고독한일개미23.01.07

저체온증일때 응급처치 방법은 무엇인가요?

저체온증은 신체가 추위에 노출되는 등의 환경적 요인이나 질환 등의 이유로 정상 체온을 유지하지 못하고 체온이 35℃ 이하로 떨어진 경우를 의미하는데요

저체온증일때 응급처치방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    저체온증 환자는 중심 체온을 올려주는 게 중요합니다. 경증의 저체온증은 젖은 의복 제거, 담요로 감싸주시면 되고, 중증도 이상의 저체온증은 겨드랑이, 배 등 흉부 쪽에 뜨거운 물이나 패드를 사용해 온도 높여주시면 됩니다.