그리운물수리18
그리운물수리1822.09.23

양가 부모님 용돈 문의드려요~

결혼하니 여기저기 돈들어가는데가 많은데 그래도 결혼전부터 정한게 양가 부모님 월10만원씩이라도 용돈드리자 였는데 말이10이지 4분이니 40만원이라 요즘처럼 어려운 시기에 부담이되네요 다른분들은 평소 용돈드리시나요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희도 부모님용돈이 무시못하더라구요

    양가부모님 합치면 4분이기에 안드리면

    서운해하실것같고 그래서 십만원씩이라도

    드리고있습니다. 갑자기 안드리는것도 이상할것같아요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    부모님 상황에 따라 다른거 같아요. 저희 부모님은 연금을 타셔서 명절이나 생신때 용돈을 드리는 편이고 와이프 부모님은 힘들게 사시는 건 아니지만 꾸준히 수입이 없으셔서 드리고 있습니다.