저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.21

보험 가입 시 보험사의 지원 받을 수 있나요?

질병이나 상해보험 관련된 건강보험 가입할 때 보험료 할인 등 보험사의 지원 받을 수 있는 정보가 있을까요? 잘은 모르는데 뭔가 있을 거 같아서요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강보험 가입시에는 우량체에대한 할인이있을수있으니 문의해보세요

    몇가지검사등이 선행되실수는있으세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강체 할인이라고 있습니다.

    건강체 조건은 초록창 검색해 보시면 나올겁니다.

    또는 가족할인 되는 곳도 있습니다.

    그것말곤...없네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험은 건강한 사람에게 보험료를 깎아줍니다.

    종신보험은 월 납입보험료의 2~8%, 정기보험은 6~38%의 할인율이 적용됩니다.

    가입할 때 이런 제도가 있는지 몰라 할인 혜택을 놓쳤더라도 소급 적용이 가능합니다.

    보험 가입 후 1년 이상 경과한 정상유지계약에 대해 피보험자가 소정의 건강진단을 받고 건강체로 판정받으면

    기존에 납입한 보험료에 대해서도 할인해 줍니다.

    할인 조건은 1년간 담배를 피우지 않아야 하고 혈압이 139-89㎜Hg 이하,

    체질량 BMI 수치가 18.5~25.0㎏/㎡여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험사의 보험설계사를 통해 지원을 받으실수있습니다. 설계사가 되기 이전에 이분들 모두 공부하시고 시험을 보셔서 설계사에 입문하시는 것이기때문에 도움을 받으시고 가입을 진행하시길 바랍니다.