재산 보험보험
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.09

보험으로 보상을 받을 수 있는 것이 무엇인지 알고 싶네요.

제가 만약에 보험으로 통해서 보상이라는 것을 받게 되잖아요. 보상을 받더라도 보험 회사에 보상 받을게 있다고 고객센터에서 별도로 안내를 하거나 연락을 해주나요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금청구하면 지급하고 보험금지급내역을 알려주는게일반적입니다.

    보험금청구전에는 알려주지는않구요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보상의 경우 고객님 께서 따로 청구하셔야 합니다

    예를들어 진단비 해당하는코드 뇌혈관 심혈관 암진단비

    실비청구 시 담당자가 진단비 가입되어 있습니다. 라고는

    할수있으나, 사람이 하는 업무로 말을 안하는경우가

    있으니 진단비 청구라고 기재해주셔야 합니다.

    이 외는 고객님이 직접 청구가 원칙입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 보험기간중 보험사고가 발생하면 보험금을 지급합니다. 단 보험사고 발생시 가입자가 사고증명을 해야 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    아닙니다 본인이 질병이나 사고시 청구를 해야합니다

    보험사에서 청구하라고 먼저 알려주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험사에서 별도로 연락을드리지 않습니다

    청구할 일이 생기면 직접 보험사에 청구하셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사에서 연락을 하지않고 사고시 보험회사에 보험금을 청구하면 보상을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    가입한 보험사가 한군데이면ㅈ그냥 그회사에서만 보상이 나기기 때문에 괞찮은데 여러군데 가입이 되어 있을경우 청구가 안된 보험사에서 가끔 안내문이 나오는 경우도 있습니다 그때는 확인을 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입된 보험상품 툭약에 맞는 보험사고 발생시,

    보험금 청구를 해야 보상을 받습니다.

    보험금 접수시 알림톡이 오게 됩니다.