신중투자
신중투자23.11.20

배추된장국을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 날씨가 많이 추워져서 따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다. 배추된장국을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    배추된장국에서 중요한 것은

    육수와 배추에 있습니다.

    육수를 반드시 멸치로 내시던가 아니면 시중에 나오는 한 알로 해결되는 제품이라도 사용해서 만드시면 국물 자체가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.배추된장국을 나는 생배추 된장과 배추 넎고

    멸치을 넎고 쇠고기 다시다 넎고 맛있게

    끊 이면 됨니다?