역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

웨딩드레스의 역사는 어디서부터 시작되었나요?

결혼할때 신부는 꼭 하얀 웨딩드레스를 입고 그게 로망이라고 하던데

웨딩드레스는 언제부터 입게되었고 어느나라에서 넘어온문화인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    웨딩 드레스는 로마제국 욍족이나 귀족들의 신부들이 입었다고 합니다.

    그로부터 웨딩드레스는 변천하여 오늘날 까지 왔습니다.

    신부들이 생애 처음으로 입는 웨딩 드레스 가장 빛나는 하루 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 웨딩드레스의 기원은

    로마제국 시대에 유럽에 기독교가

    보급되면서 결혼식은 교회에서

    행해지게 되어 그때 왕족이나

    귀족의 신부가 혼인 의례용으로

    사용하기 시작하면서 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    웨딩드레스는 서양의 문화입니다.

    지금과 같은 흰색 웨딩드레스는 18세기 영국의 빅토리아 여왕이 결혼식 때 처음 착용하면서

    유행하기 시작했습니다.