꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.20

지역난방 난방비 줄이는 온도설정 방법이 있을까요?

지역난방 사용중인데 이번달 갑자기 난방비가 급상승 했네요. 난방비가 많이 나올정도로 따뜻하게

지낸거 같진 않은데.. 혹시 온도설정 이나 사용팁으로 난방비 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    난방비를 절약하기 위해서는 실내 온도를 18~20도 정도로 적정하게 유지시켜 주는 것이 좋슨ㅂ디ㅏ.

    외출을 할 때는 난방을 끄기보다 외출로 돌려놓고 나가시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는재칼209입니다.

    외출시 난방을 아예 끄고 외출하는 경우가 있는데 온도가 너무 내려갈 경우 추후에 보일러 가동시 난방비를 더 소요 할 수있습니다 . 외출모드를 통해서 일정 온도를 유지하게 해주는것이 좋으며 외풍에 의해 온도 손실이 있는지 확인하는것도 난방비 절감에 도움이 됩니다.