정형외과의료상담
핫한지어새222
핫한지어새22223.05.09

무릎밑으로 오른쪽다리가 많이 부어 있는데 어느과로 진료봐야 하나요?

나이
성별
남성

무릎밑으로 발가락 까지 많이 부어 있어요 어는과 진료를 봐야 할가요

알려주시면 좋게습니다 부은진 일주일정도 되었습니다 오른쪽 다리만

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한쪽 다리가 부어올라 걱정스러우시겠습니다.

    하지 부종을 유발하는 요인은 다양합니다. 심장 질환, 혈관 질환, 림프 질환 등 여러 원인에 대한 문진, 진찰, 평가가 필요합니다.

    일단은 가까운 혈관외과를 찾아가보시는 것이 가장 현명한 선택이 될 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.