유망한황로76
유망한황로7622.09.08

버스전용차로 단점보다 장점이 많은가요?

막히는길 갈때 버스전용차로에 거의 차량이 안다니는걸 보는데요

그럴땐 너무 비효율적이라고 생각듭니다.

단점보다 장점이 훨씬 많은가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    이것은 오히려 대중교통의 활성화를 위해서 더 필요하다고 생각을 합니다

    우리나라는 차가 은근히 많기 때문에 사람들이 다 차를 타고 다니면 교통 체증을 일으키는데

    대중교통을 이용하면 차가 덜 막히기 때문에 오히려 좋다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    개인적으로 저는 장점이 더 많다고 생각합니다. 1가구 1차 아니 1가구 2차 시대로 인해 발생하는 교통체증으로 불편함을 느끼는 대중교통을 이용하는 서민들의 발을 빠르게 해주는 점을 가장 큰 장점으로 꼽을 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    비효율적인 면도 많으며 교통체증을

    불러 올수도 있지요.

    좀더 탄력적으로 전용차선이 양보 전용도로로 바꾸면 좋겠지요 뒤에 버스가 오면 반드시 2차선으로 피해주는 양보우선 도로로 하면 좋겠지요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    대중교통을 이용하는 사람에게는 아주 좋은 혜택이죠 물론 차량을 이용하시는분들은 불편할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    누구에게는 장점이되고 누구에게는 단점이되제 취지가 차막히니 대중교통 이용하고 승합차 한대로 많이 타고 다녀라인데 취지가 잘 부합되진 않고있는 현실이죠

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 대중교통 에 우선권을 주는거라고 보시면됩니다 많은인원이 이동할때 자가용을 쓰면 더 막히니 우선적으로 대중교통을 이용하라는 특권이죠