자동차생활
흰등에89
흰등에8923.06.20

자동차세 할인받을수있는 방법가르쳐주세요

자동차세가 6월에 나왔네요. 부당스럽네요. 자동차세를 할인받을수있는 방법이 있디는데 어떤 방법들이 있을까요? 유지비를 아낄수있는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    위택스에서 1월 16일부터 31일까지 연납신청을 하면 됩니다. 1월에 못하는 경우 3월, 6월, 9월에도 신청을 할수가 있습니다. 1월에 자동차세 연납신청을 하면 약 7%정도 할인을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차세 할인받는 방법은 연납신청고 1년치 연납을하면 1월달에 연납하는게 약 7프로 정도 할인받습니다

    그뒤로 연납신정을하면 할인율이 줄어들게됩니다