텐저리연
텐저리연23.08.12

장마철 비가오면 과일이 왜 달지않고 맛이 없나요?

최근에 비가 많이 왔죠

채소도 비싸지만 과일도 비싸고 먹기 힘든데 장마철에

비가 계속오면 과일이 달지않고 맛도 없는 이유가 궁금해요

  • 비가 오면 과일이 달지 않고 맛없어지는 이유는 비가 과일의 표면을 희석시켜 설탕 함량을 줄여주기 때문입니다. 이로 인해 과일의 당도가 낮아져서 달콤한 맛이 줄어들 수 있습니다. 또한 비로 인해 과일이 흠뻑 젖게 되면 곰팡이나 균류가 번식할 수 있는 환경이 생겨 과일의 신선도와 맛을 떨어뜨릴 수도 있습니다.