자동차생활
라임에이드
라임에이드23.10.02

왜 버스에는 안전벨트가 없나요?

택시나 승용차등 대부분의 자동차에는 안전벨트가 있는데 왜 버스에는 안전벨트가 없나요? 일부로 만들지 않는다면 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 시내버스는 시내를 주행하는데 정류장마다 가다서고 속도도 낼수가 없어서 국민들 불편해소차원에서 안전밸트착용대상에서 제외되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 시내버스는 조금만 가면 다시 정류장에서 손님을 내려야하는 불편함과 고속버스처럼 고속이 아니라 안전벨트가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    고속버스에는 안전벨트가 있고 시내버스에만 안전벨트가 없는데 그 이유는 고속버스와 시내버스 속도 차이때문입니다 시내버스는 정류장도 있고 신호등도 있어서 속도가 빠르지 않아 안전벨트가 없습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    버스는 시내에서 고속으로 달리지 않기때문에 안전벨트가 없고 고속도로에서 고속으로 달리는 고속버스에는 안전벨트가 있어요.