청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.19

보일러 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 요즘 겨울이 다가오는데요~ 날씨도 급격히 떨어지는거 같습니다. 보일러 효율을 올리기 위해 보일러 청소를 하려고 하는데요~어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보일러랑 연결된 배관이 보통 돌출되어있을텐데 그거 나사 다 풀고 배관 청소해주시면 돼요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안전을 위해 전원을 모두 끄고 보일러

    앞 칸막이를 떼어내면 버너가 보여요

    버너 고정나사를 풀어 버너를 몸체에서

    떼어냅니다

    떼어낸 후 가장 먼저 기름을 뿜어주는

    노즐을 청소한 다음,

    노즐에 붙은 그을음은 버린 칫솔로

    제거하세요

    노즐이 막히면 기름을 잘 뿜어주지 못하며

    열 효율도 떨어지죠

    기름을 잘 뿜어줘야 화력도 높아지니

    당연히 기름값도 적게 들고요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보일러청소는 보일러와 연결되는 배관속 불순물을 제거하고 보일러 밑부분 물을 한번씩 빼주세요.