텐저리연
텐저리연23.11.05

혈액순환이 안되면 손발이 저릴수 있나요?

갑자기 며칠전부터 손이 살짝 붓더니 이젠 다리까지 붓는것 같은데 거기다 양반다리를 살짝해도 바로 다리가 저리는데

혈액순환하고 연관이 있나요?아님 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    손발 저림은 혈액순환 장애로 인한 증상이 아닐수도 있습니다. 손발저림의 대부분은 말초신경에 문제가 생겨 발생하는데 말초신경은 척수에서 출발해 손가락과 발가락 끝까지 전신에 퍼져있는 신경입니다. 말초신경에 기능장애가 생기면 말초신경병증이라고 하며 손발이 무감각해지고 저리거나 시린 증상이 나타날수 있습니다.

    손발의 저림 원인은 다양합니다. 당뇨, 갑상선질환, 과음, 비타민 결핍등이 원인이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 생각은 혈액순환도 문제가 있고

    손발이 저리다 하면 신경이 눌려 그럴수도

    있습니다

    또한 근육에 염증으로도 같은 증상이

    나타날수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    혈액순환이 잘 안되면 피가 몸의 말단 부분까지 안 닿아서 저리는 현상이 발생할 수 있습니다...!