투명한너구리11
투명한너구리1123.04.12

자동차 후진 최고속도 전진이랑 같나요?

만약 시속 200 킬로까지 달릴 수 있는 차량이 있다면 도로가 매우 좋은 곳에서 후진으로 최고속도로 달리면 후진으로도 200 킬로까지 달릴 수 있을까요

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    네 앞으로나 뒤로속도는 동일합니다

    다만우리가 후진으로 그렇게 속도를 내지않을뿐이조

    영화나이런부분을보면 후진으로도 속도가많이난다는것을 알수있조

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 후진 최고속도하고 전진속도하고 같을수가 없습니다. 후진시 기어가 1단 이상변경되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 아니여 후진은 기어 변속이 없기에 한계가 있습니다 1단 속도랑 같다고 보시면 되겠습니다

  • 차량의 최고속도는 주행 방향과 상관없이 동일합니다. 따라서 차량이 후진으로 주행하더라도, 차량의 최고 속도는 여전히 시속 200km입니다.

    하지만 후진으로 주행할 경우에는 운전자의 시야와 시선이 뒤로 돌아가게 되므로, 안전 운전에 큰 위험이 따릅니다. 따라서 교통법규에 따라 차량은 전방으로 주행해야 하며, 후진 주행은 특정 상황에서만 허용됩니다.

    따라서, 차량의 최고 속도는 후진 주행과 상관없이 동일하지만, 안전 운전을 위해서는 전방으로 주행해야 합니다.