기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

어른들이 뜨거운 물에 들어가서 시원하다고 하는 의미는 무엇일까요?

어른들 목욕탕 가면 뜨거운 탕에 들어가서 "어이, 시원하다"라는 말씀을 하십니다. 어른들이 뜨거운 물에 들어가서 시원하다고 하는 의미는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    피곤한 몸이 풀리면서 안마효과라고 생각하시면 될꺼 같네요

    어릴때 이해 못했지만 언제부터인지 저도 그런 말은 하네요

  • 근육이 경직되어 있다가 뜨거운물에 들어가는 순간 근육이 이완되면서 풀어지는 상태를 느껴지기때문에 안마를 받은것처럼 시워한 느낌이 있기에 시원하다는 말을 하는 것 같습니다