청초한매미177
청초한매미17723.02.20

어른들은 뜨거운 탕에 들어가면 왜 시원하다고 하나요?

어른들은 뜨거운 차나 뜨거운 커피 마실 때, 뜨거운 열탕에 들어갈 때, 분명히 뜨거운데 왜 시원하다고 표현하시는지 궁금합니다. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 최근에 그 말뜻을 알게됐는데, 그냥 탕에 들어가면 피로가 쏴악 내려가는 느낌이라고해야되나 아무튼 그런 느낌이 있어요.

  • 안녕하세요. 순박한고래47입니다.

    저도 어릴땐 이해 못했는데 지금 은 이해됩니다.

    나이들면 자연이 알게돼요.

    따뜻하고 좋다는 표현인듯싶네요