튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.27

데코보코가 무슨뜻인지 질문드립니다

회사에서 사우가 본인이 맡은 공정에 어떤 문제가 있어 설명하면서 이건 데코보코라고하면서 말하는데 데코보코가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.데꼬보코는 일본어로 울퉁불퉁 한다는 뜻 입니다 일정하지 않음을 의미 하신 말 같습니다 .

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    과속방지턱을 그렇게 이야기하는 사람이 있습니다. 데코보코는 일본말로 정확한 뜻은 울퉁불퉁하다는 것입니다.