등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.18

김해진영쪽에 중급자 코스로 좋은등산코스좀알려주세요

주말을 맞아 김해 진영쪽으로등산을갈까하는데 중급자가등산할수있그 경치좋은등산코스아시는분 공유부탁드립니다 부산에서 가까우면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    김해 생림면에있는 무척산을 추천 드립니다

    올라가면서 주위에 기암절벽도 있고

    정상에 올라가면 낙동강을 바라보는 풍경 또한 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에 깄던 김해 주변 신어산 추천드립니다

    옛날 영화 달마야 놀자로 유명한 은하사가 있으며 산새도 수려히고 단풍이 멋지고 낮은산으로 가족단위 등산하기가 딱좋아요