산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.14

화이트데이는 우리나라에서 만든 건가요?

오늘은 화이트데이라고 하던데 화이트데이는 남자가 여자한테 사탕이나 초콜릿을 주는 날이라고 하는데 이런 화이트데이는 우리나라에서 만들었나요 누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화이트데이는 일본에서 유래한 것으로 일본의 '전국사탕과자공업협동조합'에서 기획한 작품입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    화이트데이의 유래는 일본의 모리나가제과가 1977년 발렌타인데이에 대한 반응을 고려해서 3월 14일로 정하고 홍보한 것으로 알려져 있습니다. 이 후 일본에서부터 퍼지며 화이트데이가 현재의 형태로 발전하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    화이트데이 유래는

    일본 유명제과회사인 모리나가제과가 화이트데이 처음 만들었고

    발렌타인데이때 초콜릿과함께 선물전달하는 마케팅전략 성공하자 당시 비인기 제품에속했던 마시멜로우 팔기위해

    발렌타인데이때 받은 초콜릿을 마시멜로우로 보답하라고 광고했어요.

    그후 마시멜로우가 흰색인것에 착안하여 화이트데이라는 명칭붙었죠.