심심한곰255
심심한곰25522.12.12

다리를 꼬우면 다리가 저린 이유가 뭔가요?

다리를 꼬아서 앉으면 금새 다리가 저리더라고요..

자연스럽게 꼬아서 앉는데요 다리가 저리게 되는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    논리적으로 알려드리죠

    다리 꼬우면 한쪽다리는 올라가죠

    그러면 원래 두다리로 몸을 지탱했으나, 한다리로 지탱하게 되면서 하중이 더 실리게 됩니다

    하체는 우리몸에서 가장 근육이 많은 부위죠?

    따라서 다리꼬우면 혈액순환이 안되어서 다리가 저리게 되는 것입니다

    다리 계속 꼬우시면 나중에 하지 정맥류 질환이나 하체 신경 손상 옵니다

    다리꼬우는 단 한가지 습관때문에 지옥을 맛볼수가 있습니다