세탁수선생활
탈퇴한 사용자

바지에 기름이 묻었는데 어떻게 지울까요?

고깃집에 다녀왔더니 바지에 기름이 잔뜩 묻어있네요. 세탁기로 빨아보고 손세탁도 해봤는데 안 지워지는데 지우는 방법이 있을까요?

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.10.15

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 섞어주세요.

    그리고 기름묻은 바지를 10분정도 담근뒤 5분정도 주물러주세요.

    그럼기름얼룩이빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 중성세제와 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질것입니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름같은 경우, 과탄산 소다를 사용해주시면 좋습니다.

    기름얼룩 부분에 과탄산 소다를 부어주시고, 물을 뿌려주시면 되는데요.

    10분정도 뒤에 세제를 다시 올려 얼룩 부분을 비벼 빨아주신 뒤 재세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    옷의 얼룩 부분을 따뜻한 물로 적시고 베이킹소다를 충분히 올려주세요. 베이킹소다가 없어서 과탄산소다를 쓸 경우에는 꼭 장갑을 착용하고 물과 섞어 얼룩위에 올려주세요. 30분 정도 두었다가 얼룩 부분을 비벼 빨아 세탁하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    옷에 묻은 기름은 옷을 따뜻한물로 적시고요

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 정중한수달17입니다.

    오염부분에 주방세제를 발라놓고 반나절정도 방치후에 미지근한물이나 따뜻한물로 주물주물해보세요!