세탁수선생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.13

면바지에 기름이 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

고기 집에 가서 삼겹살을 먹다가 삼겹살 기름이 면바지에 묻었는데 얼룩이 졌네요 세탁을 하면 지워질까요 안 지워진다면 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    삼겹살 기름이 면바지에 묻었다면 일단 베이킹소다와 미지근한 물을 혼합한뒤 면바지를 담가 두세요.

    그런다음 칫솔이나 솔을 이용해서 닦아 주신후 손 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다많은 방법들이 공유되고 있지만 이것저것 준비하는 분거로움과 비용이 만만치 않습니다. 그리고 확실한 효과도 보장되지 않습니다.

    전문가들은 쉽게 해결하겠지만 우리같은 초보자들은 쉽지 않습니다.

    옷의 가격이 좀 비싼 옷이라면 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기실 것을 권유 드립니다.