용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.06

도수가 높은 술일수록 숙취가 적은게 맞나요?

술을 마시고 난 후 소주나 맥주처럼 도수가 낮은 술은 숙취가 심한데 위스키같은 양주들은 숙취가 적은 것 같아요. 도수가 높은 술일수록 숙취가 적은가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도수높을수록 숙취가 낮다는건 잘못된상식이에요.

    도수가높더라도 불순물이높으면 숙취해소가 잘안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    숙취의 주범은 알코올 자체가 아니라 알코올이 생성, 분해되는 과정에서 나오는 불순물입니다. 불순물은 위스키, 소주와 같은 증류주보다 와인, 막걸리 등 발효주에 많습니다. 딱히 도수와의 상관 관계는 없습니다.