친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.05

생리전에 왜 아랫배가 나오나요

생리전에는 몸도 무거워지고 배도 묵직하고 옷을 입어보면 확실히 아랫배도 나오고 몸도 붓는것 같아요. 왜 생리전에 배가 나오는걸까요

  • 안녕하세요. 꽃다운치타287입니다. 생리전 아랫배가 나오는 현상은 호르몬 변화 때문입니다.

    배란 일 전에는 에스트로겐이, 배란 일 후에는 프로게스테론이 많이 영향을 미치는데, 에스트로겐 분비량이 증가하면 평소보다 수분을 더 많이 저축하도록 만들어 배 나옴 증상을 유발합니다.