자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 자동차 방지턱 넘어갈때 소리가 나요

자동차 방지턱 넘어갈때 자꾸만 찌찌 소리가 나요 겨울철에 특히 심하고 날추운날에는 차가 부서질 정도로 소리가 많이 납니다 이유가 뭐죠?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.16

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소리만 나고 운전에 다른 이상이 없으시면

    활대링크에서 나는 소리입니다. 가격이 얼마하지

    않으니 정비소에 가서 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    찌그덕 거리는 소리는 추운날 냉간시에 더할겁니다.

    차량이 어느정도 열을 받아 각종 고무부위가 얼었던게 녹으면 소리가 덜하구요.

    쇼바마운틴에 있는 부싱소리 같습니다.

    쇽업쇼버 최상단에 위치하며 흔히 쇼마마운틴고무라고 부릅니다.

    혹 달그닥 거리는 소리가 난다면 그건 활대링크 부싱이나 링크볼조인트 소리입니다.