가난한노인네
가난한노인네24.04.01

많은 소음 중 우리들은 층간소음이 가장 괴로울까요

이 층간소음은 왜 칼부림까지 가게 되는 것인지 그것이 알고싶습니다

오히려 다른 더 큰 소음도 있는데

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집이란 공간은 힘들었던 우리몸이 편안하게 쉴수있는 공간이어야 합니다.

    그런데 이런 공간이 소음으로 번진다면 육체적으로 정신적으로 힘들어 집니다.

    이런 이유로 층간소음때문에 안좋은 뉴스가 많이 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜고래283입니다.

    시멘트나 콘크리트 따위를 한번 통과하여 울리게되는 소위 웅웅거리는듯한 그런 소리가 사람의 신경을 건드리며 스트레스를 자극하는 주파수대역의 소리라고 실험하는것을 오래전에 티비로 본적이 있습니다.

    그리고 나의 생활패턴과 다른 패턴인 사람이 있으니 거슬릴 수 있을것 같습니다.

    모두 기본 매너와 상식을 가지고 살았으면 좋겠습니다. 층간소음에 시달리시는분들 모두 화이팅입니다. 저 포함..

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 단순한 소음보다 편하게 쉬어야하는데 들려오는 소리는 정말 견디기 힘든것같습니다. 머리가 울 릴지경이니까요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.층간소음 겪어보지 않은 사람은 잘 모릅니다 집에서 쉬어야 하는데 위에서 쿵쿵 거리면 정말 미칠 노릇입니다 헌데 소음이 문제가 아니라 윗층 사람의 뻔뻔한 태도가 더 큰 화를 일으키는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다른 소음도 듣기 싫은것은 마찬가지 인데 조용히 쉬고싶고 휴식을 방해하는 소음으로 사람들이 더 괴로움을 받는것 같네요