세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

속옷의 경우 세탁기보다 손빨래가 더 좋나요?

속옷을 손빨해하는 사람들이 많은 것 같습니다.

속옷의 경우 손빨래로 하는게 더 깨끗한가요? 아니면 세탁기에 돌리는게 더 훨씬 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 직접 중요한 부분에 닿는 옷이니 만큼

    손빨래릉 통해 구석구석하는 편이 좋다고 볼 수 있습니다.

    손빨래추천해요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    속옷은 우리 인체에 직접적으로 닿는 옷으로 손빨래를 하시는 것을 추천드립니다.

    세재도 울세재를 사용하시고 심하게 비비지 마시고 흐르는 물에 몇번만 주물주물해서 그늘에 널어서 말리는 것이 좋습니다.

    그래야 형태도 오래 보존되고 몸에 닿는 느낌이 좋습니다