하와와
하와와23.09.09

다 쓴 치약은 분리수거를 해야되나요 일반쓰레기에 넣어야하나요?

치약을 다 썼긴 했지만 뭍어있는 치약이긴 한데 일반쓰레기에 넣어야 하나요?

아니면 분리수거로 플라스틱으로 넣어야 하는 건가요?

  • 다 사용하신 치약안에 잔여물이 남아 있어 일반쓰레기로 버리셔야한답니다.

    치약 뚜껑은 분리수거가 가능하니 분리수거하시면 되구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    치약 내부에 치약을 다 제거하시면 재활용 분리수거가 가능하지만 안에 있으면 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뚜껑은 플라스틱이지만 내용물은 치약이 묻어 있거나 하나의 물질로 만드는것이 아니기 때문에 일반 쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    분리수거에 폐플라스틱으로 버리는게 좋을것 같습니다. 재활용이 되는재질로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 뚜껑은 플라스틱으로 버리는 게 맞고 나머지 몸통은 일반 쓰레기 버리는 것이 맞습니다