청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.19

집에서 실내 공기청소기를 사용하고 있습니다.필터청소관련 질문드립니다.

특정제품의 필터를 보통 1년주기등으로 교체를 해서 사용하라고 권고를 하는데 그냥 필터를 털어내는등 청소를 해서 다시 사용하는데 경제적일것 같은데 이렇게 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    필터는 완전 소모품이니 제조사에서 권하는 대로 따라 하시는게 좋습니다.

    털어서 또 재사용하면 경제적이긴 하지만 청소기 자체에 악영향이 있을지 모르니까요.

    감사합니다.