냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

한국 아시안컵 우승횟수가 몇번인가요?

한국 아시안컵 우승횟수가 몇번정도 되나요? 이번에 일본이 떨어져서 우승확률이 좀 높아진거 같은데 지금까지 올라온 국가중에 한국이 가장 피파랭킹이 높나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라의 아시안컵 역대 우승은 1회 대회와 2회 대회 2차례 우승을 하고 이후에는 우승을 하지 못했습니다.

    피파랭킹으로 보면 말씀하신데로 4강팀 중에서는 이란 다음으로 대한민국이 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    우리나라 아시안컵 우승 횟수는 2회입니다.

    일단은 피파랭킹을 보면, 일본이 17위, 이란이 21위, 한국이 23위, 호주가 25위 입니다.

    4강 기준으로 이란과 한국만 남았으니 이번은 이변이 많은 아시안컵인듯합니다.

  • 대한민국은 아시안컵에서 총 2회 우승했습니다.

    1956년: 홍콩에서 개최된 제1회 아시안컵에서 우승했습니다. 당시 대한민국은 결승전에서 이스라엘을 2-1로 꺾고 우승컵을 들어 올렸습니다.

    1960년: 대한민국에서 개최된 제2회 아시안컵에서 우승했습니다. 이번 대회에서는 결승전에서 인도를 4-1로 꺾고 우승을 차지했습니다.

    1968년과 1976년, 그리고 1992년에도 아시안컵 결승전에 진출했지만, 모두 우승에는 실패했습니다.

    따라서 현재까지 대한민국은 아시안컵에서 2회 우승, 3회 준우승, 3회 4강 진출의 성적을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한국은 아시안컵 우승은 2회라고 합니다. 아시아에서 피파랭킹은 일본 이란 한국 호주 순 입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    한국이 우승한 횟수는 2회입니다. 그리고 4강에 올라온 국가중에 한국이 피파랭킹이 제일

    높습니다.ㅎ