늘씬한레오파드161
늘씬한레오파드16120.08.31

강아지종이 어떻게 되나요? 강아지종을 몰라서 어떤걸 좋아하고 어떤병이 자주걸리는지 모르겠네요ㅠ

저번에 길에 떠돌아 다니는 강아지를 보호소이 맏겨놨다가 입양을 했는데요 강아지가 무슨종인지를 모르겠네요ㅜㅜ

털은 흰눈같은 하양색이고 입이 유난히 길어요 그리고 다리도 길고 중에서 대형견 정도 되는거 같아요 이게뭘까요

  • 탈퇴한 사용자

    포메라니안으로 추정됩니다

    특징은 작은 애완견이지만 원래는 북극에서 썰매를 끌던

    개들의 후손으로 초장기엔 지금보다 큰편이였다.

    영리하고 체구에 비해 대범한 성격을 가지고 있다.

    호기심이 많고 질투심,욕심,애교가 많아 주인을 독차지

    하려고한다.원기왕성하고 대담발랄하며 머리회전이

    빠르다.귀여운 외모에 비해 튼튼하고 활동량이

    풍부하다.헛짓음이 많고 짓음소리가 큰편이기 때문에

    교육시킬 필요가 있다.고집이 쎈 편이다.

    다리가 약해 관절질병이 잘 오기때문에 주의하고

    칼슘섭취에 신경 쓸 필요가 있다.털이 많이 빠지는

    편이고,모발이 약함으로 털관리에 신경쓸 필요가 있다.

    몸무게 평균이 1.3~3.2kg 이다.

    체고는 평균 20~25cm로 작은 편이다.