깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.21

벚꽃과 같이 빨리 피고 빨리 지는 꽃이 있나요?

벚꽃축제는 항상 짧은 기간에 봄에 이루어지는 축제로 알고 있습니다. 벚꽃의 특성상 빨리 피고 빨리 지는 것으로 알고 있는데.. 이러한 유사한 꽃이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 벚꽃과 비슷한 꽃은 매화 개나리 등이 있어요 매화는 지금 만개되어서 떨어져구요 조금있으면 벚꽃 개나리꽃을 볼수 있을거예요~~

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    벚꽃과 유사한 꽃은 매화가 있습니다. 벚꽃보다 한달 먼저 피는데 광양 매화 마을이 인기가 좋습니다