월천로얄티
월천로얄티24.01.11

전문대학이 아닌 4년제 대학에도 간호과가 있던데요. 전문대와 4년제 대학의 간호학과는 어떻게 다른가요?

간호사가 되기 위해서는 간호 전문대학 과정 3년을 거쳐야 한다고 들었습니다. 전문대학이 아닌 4년제 대학에도 간호과가 있던데요. 전문대와 4년제 대학의 간호학과는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 지금은 일원화 정책으로 전문대의 간호학과도 4년제로 모두 전환되었으며 사실상 4년제 대학과 전문대의 간호학과 수업과 커리큘럼은 동일하다고 봐도 무방합니다. 둘을 일원화하도록 추구하면서 차이는 사라졌어요.