노스카나 연고 정말 여드름 흉터에 효과있을까요?

2021. 06. 02. 00:56

패인흉터나 그런 심한 흉터는 아니고

좁쌀여드름이 난후 제대로 아물지 못해서인지 손으로 건들여서인지 피부에 약간 붉은?갈색빛의 여드름 자국이 남아있는데요 이 자국들에 바르면 효과 있을까요??



총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부착색과 켈로이드성으로 튀어나오는 흉터에는 도움되실거에요. 하루 두번 얇게 바르고 잘 두드려 흡수시켜주는 것이 중요합니다. 그리고 항산화성분의 영양제와 비타민 잘 챙겨드세요.

2021. 06. 02. 22:50
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름이 아문후 착색된 흉터가 남은 경우 헤파린과 양파추출물 성분이 함유된 노스카나겔이나 스카힐겔 콘투락투벡스겔과 같은 흉터 치료를 위한 일반의약품 제품 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    이 제품들은 여드름 염증이 있는 경우는 사용하시면 안되며 반드시 상처가 아문후에 사용을 하시어야 합니다. 개선 효과를 위해서는 1일 2회 사용하시며 3개월이상 꾸준하게 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

    2021. 06. 03. 17:32
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      전남대학교 약학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갈색빛 여드름자국이 있다면 노스카나 연고를 바르시면 어느정도 효과를 보실 것으로 보입니다.

      착색이 심할 경우에는 레이저시술을 받는게 효과적이니

      피부과에 가보시는 것도 좋겠습니다.

      2021. 06. 02. 23:15
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        강원대학교 약학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        여드름 흉터연고는 대표적은 헤파린 성분이라고 보시면 됩니다.

        이러한 헤파린 성분은 혈관 내에서 혈액의 응고를 막아서 혈액순환을 원활하게 하여

        상처 회복을 빠르게 해주는 효과를 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 붉은 자국이나 멍이 빠르게 사라지죠

        다만 아직 아물지 않은 상처에 사용하신다면 상처가 아무는데 더뎌지시니 완전히 아문 흉터에 사용하시면 됩니다.

        또한 생기지 얼마 안된 흉터일수록 효과가 좋습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

        2021. 06. 03. 21:35
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          노스카나겔의 주성분은 헤파린 나트륨, 알란토인, 덱스판테놀입니다. 헤파린 나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제해 흉터 생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화합니다. 따라서 여드름 흉터에도 효과적입니다.

          2021. 06. 03. 21:04
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            동국대학교 약학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            질문자님께서는 여드름을 건드린 후에 착색된 흉터가 생기셨군요.

            노스카나의 경우 해당 흉터에 효과적입니다.

            물론 딱지가 떨어진 직후부터 바르는 것이 제일 바람직하지만 이후에 바르셔도 어느정도 효과가 있습니다.

            1일 3회 정도 꾸준히 바르시기 바랍니다.

            감사합니다.

            2021. 06. 03. 18:24
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              차 의과학대학교 약학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              노스카나겔 (성분명: Allantoin / Dexpanthenol / Heparin)

              여드름 흉터에 적용이 가능합니다.

              하루 중에 정도에 따라 여러 차례 마사지하듯 적용하시면 되며, 외상이 없는 상태에서 적용하실 수 있고

              혹시라도 출혈이나 진물 등이 나고 있는 상황이라면 상처가 다 아물고 난 뒤에 적용하시길 바랍니다.

              꾸준히 적용하셔야 효과가 나타나며, 적용 부위는 썬크림 등의 자외선 차단제를 꼭 사용하시면 좋겠습니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              2021. 06. 03. 14:03
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                여드름 자국이 남은 상태에서(상처는 아문후)노스카나를 발라주시면 효과가 있습니다.

                하루2-3번정도바르시고 문질러서 흡수시켜 주세요

                몇개월간 꾸준히 바르셔야 합니다

                노스카나겔의 주성분은 헤파린 나트륨, 알란토인, 덱스판테놀입니다.

                헤파린 나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제해 흉터 생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화합니다.

                덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부 기능을 촉진한다고 알려져 있습니다.

                2021. 06. 03. 06:50
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  해당제품은 여드름성 흉터에 기능성을 인정받았습니다.

                  또한 여드름으로 인한 색소침착에도 어느정도 도움을 줄 수 있긴합니다.

                  흉터부위에 바르면 효과는 있으나 흉터가 100퍼센트 없어진다고 할 순 없고 미세하게 자국이 남을순 있습니다.

                  가장 좋은 관리법은 흉터연고를 꾸준히 바르고 피부과 다니시면서 관리하시면 그나마 가장 흉터를 적게 남길겁니다.

                  2021. 06. 02. 16:58
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    근무약사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 네 효과 있습니다.

                    -여드름 자체에는 효과가 없으나, 여드름에 의해 생긴 색소침착이나 흉터에는 효과 있습니다.

                    -약국에 방문하여 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 깨끗한 피부에 하루에 2-3번 정도 문지르듯(마사지하듯) 발라주셔야 합니다. 최소 1-2개월은 발라줘야 효과가 있습니다.

                    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.

                    2021. 06. 02. 10:47
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :