대견한텐렉50
대견한텐렉5021.04.13

당뇨에 좋은 단백질 섭취방법 있을까요?

안녕하세요. 당뇨 환자에게 좋은 단백질 섭취 방법이 궁금합니다.

점점 근력이 빠지는 것 같다고 하셔서 단백질 알아보는 중인대요

닭가슴살이나 달걀은 먹다 보면 질린다고 하셔서

여러가지 번갈아가며 드실 수 있게 하려고 합니다.

좋은 섭취 방법, 음식이나 보충제 있으면 추천부탁드려요.

어 그리고 단백질파우더는 아무래도 피해야겠지만 당 함량이 10프로 정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 파우더 같은 경우에 탄수화물이 섞여있는 경우가 있고

    운동 하시는 분들이 빠른 당흡수를 통해 근육회복을 돕는 용도 쓰기에

    파우더형태로 드셨을 때 급격하게 당이 올라갈 것 같네요.

    별로 추천하지는 않구요.

    두부, 계란, 생선, 살코기 등을 통해서 음식을 통해 섭취하는 방안을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨에 드시기에는 닭가슴살이나 달걀이 가장 좋습니다.

    또한 근력이 나빠지신다면 가벼운 운동을 병행하시는게 더욱 중요합니다.

    단백질 섭취만으로는 근력에 크게 도움이 되지 않습니다.

    항상 건강하시고 제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.