성실한도마뱀23
성실한도마뱀2323.08.06

양파먹은 후 냄새없애는 방법?

양파를 좋아해서 자장면먹을때나 반찬으로 많이 먹는데 먹고난 후 양치를 해도 냄새가 없어지지않네요..혹시 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    저도 양파 엄청 좋아하는데요.

    알고 있는 몇가지 도움될까 하여 글 남깁니다.

    사과나 사과 쥬스 마시기

    우유 먹기 (속 냄새 제거)

    커피 나 녹차 먹기

    이렇게 알고 있는데요

    사실 완벽하게 냄새 잡지는 못하네요

    먹고 나면 한동안 괜찮다가 또 찝찝해지더라고요

    결국 제일 확실한 것은 익혀먹는 거 외엔 방법이 없네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양파 마늘 먹은뒤 입에서 냄새가 많이 날때에는 녹차로 입을 몇번 헹궈주면 됩니다~