우도아빠
우도아빠24.02.24

양파먹고 나서 냄새가 심할때 방법있나요

밥먹을때 양파먹고나면 양치하고나서도 계속 양파냄새가 나던데 혹시 그럴때 냄새를 없엘 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 아니면 양치를 오래해야할까요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 이런 경우에 양치만으로는 역부족인

    경우가 생기는데요. 강력한 가글 제품을 사용하면

    도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    우선 칫솔에 치약을 묻혀 가볍게 구강 및 혓바닥을 닦아

    주시구요, 시간이 지난 후에도 양파냄새가 지속된다면

    잇몸 등 구강에 부담이 되지 않도록 리스테린 등

    가글액을 사용해서 행궈주시는게 가장

    좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    냄새가 많이 신경 쓰이시면

    녹차를 마시거나, 우유를 마시면

    냄새를 없애는데 도움을 줍니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한레아44입니다. 일단 기본적으로 양치가 가장 기본적인 방법입니다. 하지만 양치질을 해도 사라지지 않을때는 사과나 사과즙을 드셔보세요. 사과는 양파 냄새를 없애는 성분이 있어서 효과가 좋습니다.

    사과가 없다면 우유, 커피, 녹차도 좋답니다.