자동차생활
꿀벌소대장
꿀벌소대장22.12.20

자동차 연료소비량이 추운날이랑 더운날에 각각 다를까요 ?

제가 운전을 하면서 느낀건데 겨울에 운전할때가 여름에 운전할때보다 기름이 더 많이 소요가 되는거같아서요..

겨울에는 히터도 거의 안트는데 기름이 더 빠져나가는(?) 느낌이에요

  • 여름에는에어컨 겨울에는히트

    차량시동을얼마나오래켜두고있느냐에따라다를것같습니다

    에어컨이나히트모두 차량

    알피엠에따라연료소모가달라

    집니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어라 제가 이상한건가요. 전 차에 에어컨 많이사용하는 여름에 기름이 더 빨리 소모되던데요.